이상경제연구소

개인정보취급방침

※ 총 칙

  • 1. (주)이상경제연구소(이하"회사")는 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침" 및 "개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준"을 준수하고 있습니다. 또한 회사는 "개인정보보호정책"을 제정하여 회원들의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하겠음을 선언합니다.
  • 2. 회사는 "개인정보보호정책"은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 회사의 내부 방침 변경에 의해 변경될 수 있습니다. 회사의 "개인정보보호방침"이 변경될 경우 변경사항은 회사 홈페이지의 공지사항에 최소 7일간 게시됩니다.

※ 개인정보

  • 회사는 귀하께서 회사의 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  • 또한, 귀하께서 “동의한다” 버튼을 클릭하면 아래의 개인정보 수집 항목 중 “비밀번호”를 제외한 나머지 항목들은 회사가 제공하는 모든 서비스들을 이행하기 위해 외주업체에 제공하는 것에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
  • 1. "개인정보"의 범위는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에서 규정하는 내용에 따라, "생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)"를 의미합니다.
  • 2. 회사는 이용자 확인, 대금결제, 이용 서비스의 소유자 확인, 개별회원에게 맞춤화된 서비스, 기타 부가서비스 등을 위하여 회원들의 개인정보를 수집ㆍ이용 합니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용 목적은 다음과 같습니다.
    • - 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 사업자등록번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용.
    • - 휴대폰 본인인증 : 회원가입 시 등록한 휴대폰의 실 소유주 여부를 확인하며, 오등록과 부정등록을 방지하고 비밀번호 분실 시 찾고자 할 때, 회원탈퇴 시 사용 합니다.(NICE평가정보로 부터 휴대폰 본인인증을 받은 사항은 다음과 같습니다.)
      • 1) 성명
      • 2) 생년월일
      • 3) 성별
      • 4) 내/외국인
      • 5) 통신사
      • 6) 휴대폰 번호
      • 7) CI(회원연계정보)
      • 8) DI(중복회원가입정보)
    • - 이용 서비스의 소유자 확인.
    • - 이메일주소, 전화번호, 팩스번호 : 도메인 관리 규정에 따른 필수 정보 확보, 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통
    • - 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
    • - 은행정보, 신용카드 정보 : 유료정보 이용 및 구매에 대한 결제
    • - 주소 : 도메인 정보조회 제공, 청구서 및 쇼핑몰 물품 배송에 대한 정확한 배송지 확인
    • - 쿠키 (아이디) : 쿠키 운영을 통해 방문자들의 아이디를 자동 분석하여 등급별 차등화된 가격 혜택 적용.
    • 고객께서는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 그러나 쿠키의 저장을 거부할 경우 웹서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
  • 3. 회사는 회원 개인정보를 위탁관리하지 않습니다.
  • 4. 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적 지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.
  • 5. 개인정보의 보유 기간은 "회원이 회사에 가입하는 순간부터 해지 신청 순간까지"입니다. 회사의 회원DB는 탈퇴 신청자의 개인정보가 탈퇴 즉시 삭제토록 되어 있습니다.
  • 단, 수집목적 및 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법률의 규정에 따라 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 등

※ 제3자에 대한 정보 제공

  • 1. 회사는 회원들의 개인정보를 무단으로 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다.
    • 단, 다음에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
    • - 도메인 이름 등록을 위하여 해당 도메인의 등록사업자에게 신청자의 정보를 제공하는 경우
    • - 도메인 이름에 대한 호스팅 제공 등록사업자로부터 제공받는 서비스를 위하여 제공하는 경우
    • - 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의 요청에 의한 경우
    • - 분쟁에 연루된 도메인 등록자의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
    • - 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국정보보호진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우
    • - 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우
    • - 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공 되는 경우
    • - 회원들이 회사의 서비스를 신청하여 회사가 서비스 이행을 위해 배송업체, 외주콜센터업체, 지로발송 업체 등에 해당 회원의 비밀번호, 주민등록번호를 포함하지 않는 주문정보, 주소지 정보, 연락처 등을 제공하는 경우
  • 2. 회사는 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 회원들의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나, 제휴사와 공유하고자 할 때는 반드시 사전에 회원 개개인의 동의를 구하겠습니다. 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

※ 개인정보의 열람 및 정정

  • 1. 회사는 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 원하시는 분은 회사 사이트에 로그온 하신 후, 로그아웃 버튼 옆의 "정보변경" 버튼을 클릭하십시오.
  • 2. 만일 ID와 비밀번호를 잃어버리신 회원은 홈페이지에서 "ID 확인/비밀번호 확인"서비스를 통해 ID나 비밀번호를 확인하실 수 있습니다.
  • 3. 회사 회원 ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 본인에게 있습니다.
    • - 본인의 개인정보를 효과적으로 보호하기 위해서 자신의 회원ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 책임을 져야 합니다.
    • - 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지않습니다. 다만, 회사의 과실 혹은 고의에 의한 회원 ID와 비밀번호 유출에 대해서는 해당 고객이 회사의 책임을 물을 수 있습니다.
    • -이용자는 회사의 계정을 이용해서 웹사이트를 이용한 뒤에는 해당 계정을 종료하시고 웹 브라우저의 창을 닫아주십시오. 특히 컴퓨터를 타인과 공유하거나 공공장소에서 사용하는 경우 반드시 로그아웃하시거나 웹 브라우저를 종료하여야 합니다.

※ 회원 탈퇴

  • 회사 회원은 언제든지 본인이 원할 때 탈퇴가 가능합니다. 회원 탈퇴는 회원 정보 관리 화면에서 신청 가능합니다.
  • 단, 회원이 회사가 제공하는 서비스를 이용 중 서비스의 만기일이 지나지 않은 경우, 회원 탈퇴는 가능하지 않습니다.

※ 개인정보보호를 위한 기술적 대책

  • 회사는 회원들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.
    • 1. 회원 개개인의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호 되고 있습니다.
    • 2. 회원 개개인의 비밀번호는 이용자 및 개인정보취급자가 생일, 주민등록번호, 전화번호 등 추측하기 쉬운 숫자를 비밀번호로 이용하지 않도록 패스워드 작성 규칙을 수립하고 이행합니다.
    • 3. 회사는 백신 프로그램 및 악성코드 방어 소프트웨어을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있으며, 해당 소프트웨어는 매일 주기적으로 업데이트하고 있습니다.
    • 4. 회사는 침입차단 기능과 침입탐지 기능을 탑재하고 있는 고가의 라우터와 L3 스위치 장비를 사용하여 이중으로 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 보호하고 있습니다.
    • 5. 회사는 또한 별도의 침입차단시스템(Firewall)을 구축하여 3중 개인정보보호시스템을 운영하고 있습니다.
    • 6. 회사는 개인정보를 개인정보보호시스템에 암호화하여 저장하고 있으며, 회사의 정보통신망 외부로 개인정보를 송신하거나 PC에 저장할 경우 암호화하여 저장하도록 시스템을 운영하고 있습니다.

※ 의견수렴 및 불만처리

  • 회사 회원 중 회사의 개인정보보호와 관련하여 불만이 있으신 분은 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드리겠습니다. 개인정보 무단 유출이나 기타 심각한 개인정보 침해 시에는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해 신고센터(http://www.cyberpr ivacy.or.kr, http://www.1336.or.kr, 전화 02-1336,)에 불만처리 또는 중재를 신청하실 수도 있습니다.

※ 개인정보관리 계획의 수립 및 시행

  • 회사는 회사 규정에 별도의 전산관리규정을 마련하여 다음과 같은 사항을 준수하겠습니다.
    • 1. 개인정보관리책임자의 지정 등 개인정보보호 조칙의 구성, 운영에 관한 사항
    • 2. 개인정보취급자의 교육에 관한 사항
    • 3. 개인정보처리시스템의 접속 기록 유지 및 정기적인 확인 감독
    • 4. 개인정보 출력 및 복사시의 보호조치
    • 5. 기타 개인정보 보호를 위해 필요한 사항

※ 개인정보 관리 담당자

  • 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다.
    • - 개인정보 관리 담당자
    • 성 명 : 장현용
    • 직 책 : 본부팀장
    • 전화번호 : 070-5096-8504
    • E-mail : starstock-kr@naver.com

※ 아동의 회원 가입에 대해

  • 1. 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의가 있어야 합니다. 부모님의 허락을 받지않은 14세 미만의 미성년자에 대해서는 회사의 임의로 회원에서 제외할 수 있습니다.
  • 2. 만 14세 미만 미성년자의 법정대리인은 대리인의 책임하에 있는 미성년자의 개인정보에 대한 열람, 정정, 동의철회를요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.

※ 미성년자 거래시 철회에 대해

  • 회사는 미성년자와의 거래시 사전에 법정대리인(부모)의 동의를 구할 의무가 있으며, 법정대리인(부모)의 동의를 얻지 못한 거래의 경우, 거래를 취소할 수 있습니다. 또한 거래 당사자인 미성년자의 법정대리인(부모)이 거래 성립 후 7일 이내에 철회를 요청할 경우, 거래를 철회(환불)하겠습니다.

※ 광고성 정보 전송에 대해

  • 1. 회사는 회원을 대상으로 회사가 제공하고 있는 서비스에 대한 안내, 서비스에 대한 공지 등에 대한 메일을 자유롭게 보낼 수 있습니다.
  • 2. 회사는 회원을 대상으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 단, 이러한 경우에는 (광고)라는 문구를 표시하여 회원들이 광고성 정보임을 쉽게 파악할 수 있게 하며, 수신거부 의사를 밝힌 회원에게는 광고성 정보를 전송하지 않겠습니다.

※ 유료서비스 체험신청에 대해

  • 본 서비스는 1일 사용료 77,000에 대한 서비스를 체험기간동안 무상으로 제공하고 있습니다.
    체험기간 3일간의 비용 231,000원과 문자발송에 대한 비용지출은 (주)이상경제연구소에서 회원에게 무상으로 지원합니다.

닫기

무료 체험 신청 입력폼
  • 이름

  • 핸드폰 번호

    -

  • 보기

개인정보 수집이용 동의 및 SMS 수신 동의

  • 1. 개인정보의수집ㆍ이용목적
  • ① 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인 이용
  • ② 고지사항 전달, 불만사항의 의사소통 경로 확보, 물품배송시 정확한 배송지 정보
  • ③ 신규서비스 등 최신정보 안내 및 개인맞춤서비스 제공을 위한 자료
  • ④ 문의사항에 관한 정확한 답변
  • ⑤ 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지
  • ⑥ 기타 원활한 양질의 서비스 제공 등
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목
  • ①성명, 연락처 그외 선택항목
  • 3.개인정보의 보유 및 이용기간
  • ① 원칙적으로 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적 달성 시 지체없이 파기합니다.
  • ② 전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률 등 타 법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 아래와 같이 일정기간 보존합니다.
  • 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존 기간 : 5년
  • 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존 기간 : 5년
  • 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존 기간 : 3년
  • 라. 본인 확인에 관한 기록
  • - 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • - 보존 기간 : 6개월
  • 마. 방문에 관한 기록
  • - 보존 이유 : 통신비밀보호법
  • - 보존 기간 : 3개월
  • 4. 개인정보의 제공에 관한 사항
  • ① 개인(신용)정보를 제공받는 자
  • - 제휴 상품 및 이벤트, 서비스 소개와 관련된 업무를 위탁받은 자
  • - 귀사 및 제휴사의 상품·서비스 소개 등 아래 이용목적과 관련한 제휴사 및 업무를 위탁받은 자
  • ② 개인정보 이용목적
  • - 귀사 및 제휴사의 상품·서비스 안내 및 이용권유, 고객 만족도조사, 회원유치 시장조사 및 상품 서비스 개발연구 등
  • - 회원유치, 통신판매, 및 실사 업무 등
  • ③ 제공대상 개인정보 : 본인 성명, 본인 연락처
  • ④ 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 제공 동의일로부터 개인정보의 제공 목적을 달성할 때까지
  • ※ 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이에 대한 동의가 없을 경우 관련 편의 제공에 일부 제한이 있을 수 있습니다.
  • 자세한 내용은 "개인정보취급방침"을 확인하시기 바랍니다.
  • ※ 유료서비스 체험신청에 대해
  • 본 서비스는 1일 사용료 77,000원에 대한 서비스를 체험기간동안 무상으로 제공하고 있습니다. 체험기간 3일 간의 비용 231,000원과 문자발송에 대한 비용지출은 (주)이상투자그룹에서 회원에게 무상으로 지원합니다.
닫기